您当前位置:温州市电子商务行业协会网 >> 会员动态 >> 浏览文章

机遇在澳洲-----记温州市电子商务行业协会2018年赴澳洲考察之旅

2018/6/20 11:15:26本站原创 【字体:

 

温州市电子商务行业协会携温州15家企业赴澳洲商务考察团顺利回到温州。澳洲,很容易联想到保健品、奶粉、有机护肤品、牛肉等当地特色。的确,中国是澳洲最大的出口国,但同时,中国也是澳洲最大的进口国。

点击浏览下一页

在澳大利亚举办的澳大利亚信息及通信技术展览会上,我们也从侧面了解澳大利亚的跨境电商。对跨境商务来说,澳大利亚是个很有意思的市场,当地人都很愿意购买跨境产品,他们的网络覆盖率也相当可观,在近2400万人口中,有2100万网络用户,网络覆盖率接近90%。而且澳大利亚几乎没有轻工业的产业,消费品主要依赖进口,所以澳大利亚人早已习惯了全球化购物,据PayPal 2017年公布的数据显示,澳大利亚有630万线上跨境购物者,花费超过65亿澳元。

点击浏览下一页

澳大利亚对于跨境卖家来说是一个天然的商机,在亚马逊开启澳大利亚站点之前,已经有不少澳大利亚人在通过亚马逊美国站进行网上跨境购物。亚马逊开通澳大利亚站点后,澳大利亚电商市场为中国卖家打开了大门。

对于我们来说,澳大利亚是一片向往已久的国家,在澳洲期间,时刻都能感受到澳洲文化、自然环境、人文风情的魅力,会自然而然地感叹发达国家的科技、经济以及生活水平。

此次学习考察之旅,我们带着开放的心,走进悉尼大学和墨尔本大学斯坦福、去了解澳洲文化给我们带来的头脑风暴!除此之外,大家还抽暇游览了澳新几个城市的风光,悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸等,行程里规划了不少热门景点,但打动我们的却是一些小众细节。的确,欣赏是一件很私人感受的事情-------风雨欲来,平静、简单!就好比一千个人心中就有一千个哈姆雷特。仿似以往生活的乌云都在这个时候被吹散到海洋里了,我们都只记得人生里最快乐的部分。

点击浏览下一页

布里斯班是澳洲第三大城市,相比于悉尼和墨尔本来说,布里斯班也许少了一点摩登,但多出了许多生活气息,这让它显得可爱。黄金海岸素有“滑浪者天堂”之称。那里的海滩漂亮极了,沙地特别干净,沙又白又细,海水蓝得出奇,像宝石,与晴朗的天连成一片。

Art Gallery of NSW(新南威尔士艺术馆)是悉尼最为重要艺术博物馆。藏有大量澳大利亚、土著、欧洲、亚洲和当代艺术珍品。我们熟知的毕加索,梵高,马蒂斯等的作品也被收藏其中。

之后我们一行人还走访了新西兰奥克兰城市,这里绝对是目前世界上生态环境保护得最好的国家,空气和水污染问题好像与这里无缘。蓝天白云之下,青山绿草,鲜花怒放,不同的植物群落丛生。从奥克兰驱车向南大约3个小时,就到了北岛的温泉城——罗托鲁阿,这个南半球最有名的泥火山和温泉区,用她那到处弥散着的淡淡的硫磺味道来迎接我们。

点击浏览下一页

由于地广人稀,澳大利亚和新西兰的住房条件都相当好,几乎家家户户都住在像小别墅一样前后有花园草坪的独立住宅里。除了城市商业中心有高楼大厦外,其它部分都是低平的住宅区。城市的每个角落都十分洁净,不是那种打扫出来的洁净,而是天生丽质的纯洁。澳大利亚市场发达且友好,政府也对创业给予了很多支持,提出了一些帮助企业发展或促进贷款的激励措施和方案。最受关注的方案是企业基础设施项目,用来促进企业的竞争力和生产能力。这项措施提供三个方面的支持,商业管理,与研究机构合作和加速商业化。根据调研,澳大利亚本地零售商占据线上消费74.6%的市场份额,只有25%的线上消费花费在了跨境电商和跨国购物上,但其实澳大利亚有超过80%的消费者通过跨境电商购买过物品,远远超过了全球平均的51.2%。除此之外,澳大利亚是世界农业大国,是发展农业电商的处女地,显然,澳大利亚市场在像中国商家招手了——“这里有肉吃!(温电商协秘书处)

点击浏览下一页

 点击浏览下一页

 


网友评论:

推荐企业
  • >>法派集团有限公司
  • >>温州蓝江科技有限公司
  • >>温州升华软件有限公司
  • >>温州易天信息科技有限公司
  • >>温州市金鑫联科有限公司
  • >>温州市联科科技有限公司1

X关闭

电商协会微信公众账号