您当前位置:温州市电子商务行业协会网 >> 最新活动 >> 浏览文章

拥抱智能时代,融通创新未来------我会参加之江创客大赛颁奖典礼

2018/12/13 16:06:54本站原创 【字体:

点击浏览下一页

20181211晚,历时八个月,参与角逐项目达2000余个的之江创客”2018全球电子商务创业创新大赛在杭州迎来总结颁奖典礼。我会代表参加本次颁奖典礼。

点击浏览下一页

浙江省政府、经济、社会的数字化转型一直走在全国前列。浙江拥有雄厚的信息经济产业基础、服务系统和产业生态,而电子商务是数字经济领域核心产业之一。颁奖典礼上,浙江省人民政府副省长朱从玖对大赛的成功举办表示热烈祝贺,并充分肯定了此次大赛取得的成绩。他指出,近年来,浙江省涌现出了一批带动创业创新的电商独角兽企业和新模式、新业态、新技术,浙江已逐步成长为全球电子商务中心。在新一轮以数字经济为引领的经济和技术发展浪潮中,各地各部门要以最多跑一次改革为牵引,精心谋划电商双创政策,着力完善事中事后监管,充分激发调动全社会的创新激情、创业热情,让浙江这片土地继续奋力书写创新故事。

浙江省商务厅厅长盛秋平也表示,浙江是大众创业、万众创新的的发源地,特别是像阿里、蚂蚁金服、网易考拉等一批行业领军企业都是诞生在浙江,这得益于我们浙江良好的实体经济基础。这些电商平台集聚了大量的创客,他们是推动我省科技创新的主体,近年来,还有全国的青年来到浙江,创业可谓是风起云涌。因此,我们搭建了这么一个平台,让来自全世界的武林高手到此施展才华。

本次大赛是浙江第二次大规模举办电商创业创新大赛。共决出一等奖3个,二等奖6个,三等奖9个,优胜奖42个。其中成长组宋小菜生鲜反向供应链、51公积金管家和初创组巨岩科技携手斩获一等奖。三等奖项目来自温州大学的团队——温州艾声科技有限公司,创新实现聋哑人与健全人无障碍交流方式。利用人工智能等专业技术解决聋哑人沟通障碍,弥补聋哑人交流设备的市场空白,给聋哑人创造更多的可能性,既让他们听见世界的声音,也让世界听见他们的声音。

点击浏览下一页

   颁奖典礼上,大赛落地杭州的项目现场就与杭州未来科技城、钱塘智慧城进行签约。据悉,签约项目除了两个北美赛区项目落地未来科技城外,得威电商、一米云站、handcase等项目也将在近期落地浙江相关地区。
  颁奖典礼最后,浙江省人民政府朱从玖副省长、浙江省商务厅盛秋平厅长、阿里巴巴集团副总裁余涌、网易副总裁柳晓刚等20余位领导、创业导师还共同启动了之江创客”2019全球电子商务创业创新大赛。(温电商协秘书处)


网友评论:

推荐企业
  • >>法派集团有限公司
  • >>温州蓝江科技有限公司
  • >>温州升华软件有限公司
  • >>温州易天信息科技有限公司
  • >>温州市金鑫联科有限公司
  • >>温州市联科科技有限公司1

X关闭

电商协会微信公众账号