您当前位置:温州市电子商务行业协会网 >> 最新活动 >> 浏览文章

寻找初心之旅---浙江省工商联所属商协会负责人学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在延安举行

2018/11/13 15:03:13本站原创 【字体:

点击浏览下一页点击浏览下一页

115—9日,省工商联组织所属商会协会负责人到革命圣地延安,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习延安精神。培训班采取专题讲座、现场教学、现场讲解等方式,帮助学员了解共产党在延安时期的光辉历程和伟大业绩,了解老一辈无产阶级革命家的崇高风范和高尚品德,了解习近平总书记的知青岁月。我会执行会长曹王强和党支部副书记黄静和省内各商会负责人近四十人参加本次培训!

 

 

点击浏览下一页

开班仪式并授班旗,学员代表接班旗。

点击浏览下一页

 (几回回梦里回延安,今日我会旗帜在延安飘扬)



一、学习延安精神

19351019日中共中央到达陕北吴起镇,到1948323日中共中央东渡黄河进入华北。延安的13年,是党和革命事业由弱到强、转败为胜的时期,是新民主主义革命由小到大、不断走向胜利的关键时期。毛泽东主席称赞延安人民对于全国人民是有伟大贡献的

延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大的时代精神,即坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

 

 

点击浏览下一页

现场教学:中共延安市委党校陈芳教授在杨家岭为学员讲解《窑洞对及其现实启示》。

 

点击浏览下一页

现场教学:延安干部培训学院王锈蓉老师为学员讲解《毛泽东与毛岸英感天动地的父子情》。

 

 

考察习近平总书记插队的梁家河村

点击浏览下一页 

19691月,习近平总书记15岁时来到陕西省延川县文安驿公社梁家河大队插队落户,开始了他艰苦却受益终生的7年插队岁月——住窑洞、睡土炕,忍耐跳蚤叮咬,与村民同吃同住同劳动,入团、入党,担任大队党支部书记,领着村里人打了梁家河的第一口吃水井,建立了村里第一个铁业社、第一个缝衣社和第一个磨房,建成了梁家河村第一个淤地坝,建成了梁家河村第一个也是陕西省的首个沼气池,直到197510月离开梁家河到清华大学上学。总书记在自述文章《我的上山下乡经历》中说,最大的收获有两点:一是让我懂得了什么叫实际,什么叫实事求是,什么叫群众。这是我获益终生的东西。二是培养了我的自信心。

 

点击浏览下一页

参观学习书院。学员们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和治国方略,进一步领会总书记国家富强、民族振兴、人民幸福中华民族伟大复兴的中国梦和为人民服务、担当起该担当的责任的治国理念。

 

 

学习讨论

点击浏览下一页

学员们在认真学习的基础上,结合商会工作实际展开了充分讨论。大家认为:通过本次学习,深刻理解了延安精神和总书记新时代中国特色社会主义思想的精髓,作为商协会负责人,要把这种精神和思想带回去,要按照总书记在民营企业座谈会上讲话精神,把自己的企业做好的同时,带领广大会员企业加强自我学习、自我教育、自我提升,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,努力把企业做优做强,为早日实现伟大复兴的中国梦贡献力量!

 

万里长征到延安,革命圣地十三年;伟大复兴中国梦,勇立潮头谱新篇。学员李国平用一首诗道出了全体学员的心声!


网友评论:

推荐企业
  • >>法派集团有限公司
  • >>温州蓝江科技有限公司
  • >>温州升华软件有限公司
  • >>温州易天信息科技有限公司
  • >>温州市金鑫联科有限公司
  • >>温州市联科科技有限公司1

X关闭

电商协会微信公众账号