您当前位置:温州市电子商务行业协会网 >> 行业新闻 >> 浏览文章

2135亿!2018天猫双11最终榜单,服饰类过亿品牌77家。经济放缓?你想多了

2018/11/12 14:38:25服饰汇精英社群 【字体:

一天2135亿成交额,10.42亿包裹。

2018年天猫双11,创造了新的精彩。

阿里巴巴“商业操作系统”,

正在赋能商家和企业完成数字化转型。

“情不知如何而起,竟一往情深。

恰如我们。

十年前,因为相信,所以看见。

十年后,就在眼前,看见一切。”

点击浏览下一页

2分5秒破100亿,

26分2秒破500亿,

1小时47分破1000亿,

15时49分破1682亿!

24时00分破2135亿!

人类历史上第十个双11在不断创造新纪录!

成交额锁定2135亿元,首次突破2000亿大关

物流订单突破10亿,宣告十亿包裹时代到来

指纹和刷脸方式支付占60.3%;

18万个品牌参与,237个品牌成交额过亿,

远超去年167家品牌进入“亿元俱乐部”

其中服饰类成交过亿品牌达到77家

 

 

这场狂欢属于消费者

属于榜上有名的top商家

也属于

所有为双11奋斗的商家

双11因为有你们更精彩!

说出你们关于双11的高光时刻

因为够努力

我们才熠熠发光!!!

 

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

服饰电商,势不可挡。在全球贸易战导致全球经济放缓的环境下,国内的电商销售实现逆生长。5年前,很多品牌觉得电商可有可无。如今90%以上的品牌全部All in电商,决战双十一。因为相信,所以看见。历史潮流浩浩荡荡,不会因为我们的停留而止步。未来的电商与线上销售将成为品牌的必争之地。线下将与线上完美融合,为消费者提供更加完美高效的购物体验。布局线上,重视电商将成为所有服饰品牌和纺织服装上下游产业链企业的共识。

 

近几年随着纺织服装品牌企业发展遇冷,昔日的传统服装巨头企业纷纷遭遇关店潮、利润下滑、库存居高不下等尴尬境地,于是纷纷踏上了转型之路。2018年以来,众多传统服装品牌企业都开始积极布局线上电商业务,并取得线上业务的爆发与增长。传统服饰品牌的电商部门销售额已经超过了传统淘品牌的电商销售额。2017年森马电商全年销售额突破50亿元,安踏电商销售额突破30亿元。2018年双十一森马电商和安踏集团电商销售额双双突破11亿元大关。遥遥领先传统淘品牌。如今电商的竞争已经升级为品牌综合实力的竞争。比拼的是品牌的商品研发能力、供应链的协同能力、团队的战斗力、企业的品牌力等多维度的综合竞争力。每一个数字的背后,都是电商人奋斗的缩影。

 

积极探索构建柔性供应链管理模式,应对线上线下一体化的新零售变革。成了所有服饰品牌亟需解决的问题。马云说过:之前十年我们是把电商从无做到有,未来我们把电商从有做到无。因为未来的电商将成为所有品牌的标配和基本功,纯电商时代很快会结束,未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,线下的企业必须走到线上去,线上的企业必须走到线下来。

 

商业模式的变化带来了供应链体系的变革与重构,全渠道转型、上下游集成协同、三流资源整合(资金流、信息流、物流)、提升仓内运作效率、降低库存运营成本、信息化与智能化转型升级、备战双11大促……是所有服装老板都无法回避的当下与未来。

 

对于服装电商品牌而言,传统的供应链已不具备核心优势。加之产品同质化、质量无法保证、库存和成本等问题,都随着企业销售的增长严重制约着公司的发展。大规模的电商服装品牌意识到需要结合互联网理念和技术,创造一些新的供应链价值,逐步开始向供应链的上一个环节迈进。如自主设计款式、开发新型面料等。

 

服装供应链作为复杂的非标产品,加上电商的销售特点后,导致服装电商构建供应链很难。相较传统服企,服装电商企业虽拥有庞大的消费群体画像数据,善于把握时下流行风向,但对于供应商的开发和下单模式的选择则是力不从心,而下单模式恰恰是电商建立服装供应链最核心的环节。

 

 

电商作为商业的一个渠道,必然回归商业本质,产品必然成为未来电商竞争的真正核心。而消费者越来越鲜明的个性标榜和审美主张导致产品的需求越来越多样化,小批量快速更新产品变成必然趋势,柔性供应链在新型的商业需求中变的至关重要。

 

 

 

 

 


网友评论:

推荐企业
  • >>法派集团有限公司
  • >>温州蓝江科技有限公司
  • >>温州升华软件有限公司
  • >>温州易天信息科技有限公司
  • >>温州市金鑫联科有限公司
  • >>温州市联科科技有限公司1

X关闭

电商协会微信公众账号