您当前位置:温州市电子商务行业协会网 >> 电商培训 >> 浏览文章

营造知识产权运营交易市场,助力温州电子商务发展---2017电子商务第三期知识产权保护培训顺利开班

2017/8/8 15:13:52本站原创 【字体:

点击浏览下一页

    201785, 2017电子商务第三期知识产权保护培训顺利开班,本次活动由中国知识产权培训中心,温州市科学技术局(温州市知识产权局)主办,我协会与华中科技大学温州先进制造技术研究院承办。本次参加培训的学员有125,培训时间为一天,非常难得的是,一整天的培训过程中,每位学员都能真正把心思放在培训上,无人缺席,极少人早退,大部分学员都能高质量地完成培训任务

点击浏览下一页

   近几年在市政府领导的支持下,温州的电商经营模式近几年更加多样化,产业生态链不断完善,产业载体建设已有规模,不少电商企业都已成为温州商贸经济增长的新引擎,但是也出现各种不稳定因素和安全隐患,企业对电子商务领域知识产权保护方面更是了解甚浅,为了让大家对电子商务领域知识产权保护方面认识更加深刻,同时也是我协会承担政府转移职能更好服务我协会企业会员,推动整个电商产业中知识产权发展及传统企业的转型升级内在需求,我协会联合华中科技大学温州先进制造技术研究院特聘华东政法大学法律硕士,上海东方知识产权俱乐部成员,蚂蚁金服集团高级知识产权法律专家何笃丰,上海大学知识产权学院副院长、温州知识产权学院副院长袁真富等老师与我们共同解读电子商务中企业商标战略管理实务及知识产权运营实务---发现知识产权的价值。

点击浏览下一页

    何笃丰老师在课堂上指出知识产权是一种专有权利、无形资产、战略储备和竞争武器,我们需要合理规划,从横向业务流和纵向管理流两方面做好企业商标战略规划。下午的袁真富老师就知识产权的价值属性、价值阶层、管理视野等方面为切入点,展开讨论如何提高知识产权(专利)的资产质量,建立知识产权运营的交易市场及如何通过司法定价促进知识产权运营。

本次培训按规定修完所有课程的学员,由温州市电子商务行业协会和华中科技大学温州先进制造技术研究院(温州市知识产权人才培训基地)颁发《2017年电子商务知识产权保护专业技术证书》。该证书是企业申请高新技术企业的基础证书资质!我协会也希望通过本次培训,能引导网商企业在法律框架内发挥商业智慧,建立一个良好的知识产权运营交易市场。(温电商协秘书处)


网友评论:

推荐企业
  • >>法派集团有限公司
  • >>温州蓝江科技有限公司
  • >>温州升华软件有限公司
  • >>温州易天信息科技有限公司
  • >>温州市金鑫联科有限公司
  • >>温州市联科科技有限公司1

X关闭

电商协会微信公众账号