您当前位置:温州市电子商务行业协会网 >> 党建工会 >> 浏览文章

学习“两个健康”文件,全面贯彻落实“两个健康”重要思想

2018/11/13 15:45:07本站原创 【字体:

点击浏览下一页

20181112下午230总商会联合第一支部和第二支部、温州市进出口食品商会拓展型党支部和温州市沐足浴协会拓展型党支部齐集总商会大厦三楼会议室开展党组织活动。我会黄静同志作为总商会联合第二支部副书记参加本次学习,该活动分五项议程。

一、           文件学习

在董书记的带领下,大家共同学习《创建新时代“两个健康”先行区加快民营经济高质量发展的实施意见》和《温州市创建新时代“两个健康”先行区加快民营经济高质量发展相关政策和具体措施》。政策措施涉及民营经济改革开放新举措、民营企业做大做强的支撑措施、破解民营企业发展难题的实招硬招、优化营商环境、发挥企业家作用等方面,突出引领性、突破性、创新性,体现先行先试、率先示范、温州特色。学习文件之余,到场的各位企业家也纷纷对学习文件发表了自己的感想。

二、           讨论并确定红色学习路线

红色基因代代相传,强军使命铮铮号召。到场党员对于古田学习很是积极,很快就确定了方向,大家纷纷表示要重温党的光辉历史,亲身感受革命的足迹。古田——是中国著名的红色圣地,这里是我们党确立思想建党、政治建军原则的地方,是我军政治工作奠基的地方,是新型人民军队定型的地方。

三、党员开除决议

会议议程三先由温州市足浴协会拓展型党支部陈秋兰书记对叶燕琴同志的相关情况和大家做相关汇报,并由总商会联合第二支部马永国书记宣读《关于给予叶燕琴开除党籍的决定》。

与会第二支部党员一致举手表决通过并认为,给予叶燕琴同志开除党籍,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度和坚强意志,充分彰显了我们党在推进社会革命的同时进行自我革命的坚定决心和无畏气概,也再次表明,不论任何人违犯法纪都要依法依规处理。

四、工商联联合党委领导讲话

工商联联合党委领导黄国清主任在本次的活动中给了大家很多建议,他让大家了解了协会商会党建工作的特点,也提出了管理办法,并给在场的党员提出了要求,所有党员要重视党组织生活,珍惜党员身份;在平凡的工作生活中,做有温度和热度的党员。最后他希望我们每个支部的党建活动要更灵活、形式更多样。

五、健康讲座

全国卫生与健康大会上强调把人民健康放在优先发展的战略地位,因此,共产党员必须瞄准自身问题,誓做健康党员。本次活动在总商会联合第一支部金冬梅副书记的健康专题《如何让您和家人远离心脑血管疾病》中结束,想要远离这些心脑血管疾病必须改掉不良习惯,养成良好的生活方式和饮食习惯,加强运动,相信到场的每位党员听后都有自己的感悟,保健养生要从当下做起,人人做起。那么从现在开始还自己一个良好的生活方式:坚持每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子,训练意志力,养成持之以恒的习惯。珍惜现在活在当下,拥抱健康最重要!(温电商协秘书处)

点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页


网友评论:

推荐企业
  • >>法派集团有限公司
  • >>温州蓝江科技有限公司
  • >>温州升华软件有限公司
  • >>温州易天信息科技有限公司
  • >>温州市金鑫联科有限公司
  • >>温州市联科科技有限公司1

X关闭

电商协会微信公众账号