您当前位置:温州市电子商务行业协会网 >> 党建工会 >> 浏览文章

学习十九大精神,不忘初心,继续前进----我会赴鹰潭革命老区参观学习

2017/12/18 14:08:22本站原创 【字体:

点击浏览下一页

被誉为红土地的江西省,拥有诸多国家级、省级爱国主义教育(示范)基地和大量的革命胜迹、旧址,在全国家喻户晓,影响广泛。20171215日,在我会党支部候定锦书记的带领下,携十余名企业家赴鹰潭参观学习。

鹰潭是个光荣的革命老区,在参观过程中,大家了解了著名的上清会师。1933125日,闽、浙、赣苏区的工农红军第十军,根据中央革命军事委员会的命令,南渡信江,在江西贵溪县上清镇与中央红军第三军团会师。在上清镇的桂洲河边,召开了会师大会,朱德、彭德怀、王稼祥等代表中央军委阅兵并讲了话。这次会师,红十军与红三十一师合编为红十一军,红十一军在中央苏区的反围剿作战中,发挥了重要作用,为赢得第四次反围剿完全胜利作出了重大贡献。同时,开辟了信抚新苏区,最终打通了闽浙赣与中央苏区的联系。

点击浏览下一页

    一路的参观过程中,讲解员给大家讲解了赣东北苏区的第一个红色政权的建立和震惊赣东北的贵余万暴动,共同认识了继鲁迅之后代表我国先进文化的光辉典范——邹韬奋先生,党和国家领导人高度评赞邹韬奋先生:毛泽东同志19441115日题词热爱人民,真诚地人民服务,鞠躬尽瘁,死而后已,这就是邹韬奋先生的精神。这就是他之所感动人的地方。周恩来同志19497月题词韬奋同志经历的道路,是中国知识分子走向进步,走向革命的道路。朱德同志题词韬奋同志爱国志士,民主先峰。江泽民同志题词继承和弘扬韬奋真诚为人民服务的精神

除此之外,在我会候书记的带领下,大家还一起来到位于江西省鹰潭市南郊16公里处的龙虎山----中国道教的发祥地。东汉中叶,道教创始人第一代天师张陵在此炼丹,“丹成而龙虎现”,因而得名。源远流长的道教文化、独具特色的碧水丹山和规模宏大的崖墓群构成了龙虎山风景旅游区自然景观和人文景观的三绝。这座风景独特的道教名山也同样留下了革命者的足迹。19331,方志敏、邵式平等在赣东北建立起来的著名的红十军,奉命开赴中央苏区后,就是在这里的上清古镇和中央红军会师的。(温电商协党支部)


网友评论:

推荐企业
  • >>法派集团有限公司
  • >>温州蓝江科技有限公司
  • >>温州升华软件有限公司
  • >>温州易天信息科技有限公司
  • >>温州市金鑫联科有限公司
  • >>温州市联科科技有限公司1

X关闭

电商协会微信公众账号